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Wildlachs

mit Frischkäse-Creme.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Kategorie: Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 400 gr. Wildlachsfilet mit Haut (Stücke á 200 gr.)
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 200 gr. Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL Milch
  • 150 gr. saure Sahne
  • 3 TL frisch geriebener Meerrettisch (ersatzweise Tafelmeerrettich aus dem Glas)
  • 3 Stiele Dill
  • Salz

Anleitungen

  • Lachsfilets mit Thymian, Rosmarin, zerdrückten Knoblauchzehen und Olivenöl marinieren. Mindestens 3-4 Std. ober besser über Nacht.
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse mit 
4 El Milch glatt rühren. 150 g saure Sahne unterrühren. Mit Salz und 2-3 Tl frisch geriebenem Meerrettich (ersatzweise Tafelmeerrettich a. d. Glas) würzen. Spitzen von 3 Stielen Dill fein hacken und unter die Creme mischen.
  • Evtl. Grillrost mit Olivenöl abreiben.
  • Lachsfilet zuerst auf der Hautseite grillen. Nur einmal wenden, wenn noch 1/3 roh aussieht. Der "Ringfingertest" zeigt, wann der Lachs gar ist.
  • Mit wenig Meersalz würzen und anrichten.