Go Back

Chimichurri

à la Orlando Galárraga.
Zubereitungszeit15 Min.
Kategorie: Dies und Das
Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 2-3 kleine Chilischoten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Zitrone
  • Petersilie und/oder Koriander
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Chili sehr fein schneiden, Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Würfel und Tomaten klein schneiden.
  • Mit Sonnenblumenöl, Wasser, Essig, Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitrone in ein Glas geben.
  • Petersilie und/oder Koriander hacken und dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rosmarinzweige reinlegen.
  • Durchkräftiges Schütteln die Zutaten vermischen.
  • Chimichurri mind. 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.