Go Back

Bayerisches Entrecôte

vom Simmentaler Rind.
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit15 Min.
Kategorie: Fleisch & Wurst
Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stk. Entrecôte Ladies à 200g, Gentlemen à 300g
  • Salz

Anleitungen

  • Fleisch 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Grill auf 250 °C vorheizen.
  • Steak 2 - 3 Minuten auf jeder Seite bei direkter Hitze grillen.
  • Anschließend das Fleisch in einer kühleren Zone bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
  • Herausnehmen, salzen und kurz ruhen lassen.

Für Marinaden ist dieses Fleisch eigentlich viel zu schade. Wer es lieber mariniert mag vermischt ein wenig zerdrückten oder gehackten Knoblauch mit einem guten Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer. Dazu vielleicht noch ein bisschen Zitronensaft und etwas Rohrzucker geben zum Karamellisieren.