Spargel-Salat
mit Kirschtomaten und Zitronen-Chili-Vinaigrette.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Menge: 4 Portionen
- 400 gr. weißer Spargel
- 400 gr. grüner Spargel
- 150 gr. Kirschtomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1-2 rote Chilischoten
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Spargelschälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
Die Spargelstücke in einem Sud aus Wasser, etwas Zucker, Salz undZitronensaft 3-4 Min. bissfest garen. Etwas Kochsud auffangen und mit den Spargelstücken abkühlen lassen.
Kochsud, Weissweinessig, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und feingeschnittene Chilli verrühren. Salz und Pfeffer abschmecken.
Halbierte Kirschtomaten und Spargel mit der Vinaigrette vermengen.