Go Back

Spargel-Salat

mit Kirschtomaten und Zitronen-Chili-Vinaigrette.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Kategorie: Starters
Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 gr. weißer Spargel
  • 400 gr. grüner Spargel
  • 150 gr. Kirschtomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Spargelschälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
  • Die Spargelstücke in einem Sud aus Wasser, etwas Zucker, Salz undZitronensaft 3-4 Min. bissfest garen. Etwas Kochsud auffangen und mit den Spargelstücken abkühlen lassen.
  • Kochsud, Weissweinessig, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und feingeschnittene Chilli verrühren. Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Halbierte Kirschtomaten und Spargel mit der Vinaigrette vermengen.